Rimozione dell'applicazione

La rimozione di Kaspersky Endpoint Security lascia il computer e i dati dell'utente senza protezione dalle minacce.

Rimozioni dell'applicazione da remoto tramite Kaspersky Security Center

È possibile disinstallare in remoto l'applicazione utilizzando l'attività Disinstalla applicazione in remoto. Quando si esegue l'attività, Kaspersky Endpoint Security scarica l'utilità di disinstallazione dell'applicazione nel computer dell'utente. Al termine della disinstallazione dell'applicazione, l'utilità verrà rimossa automaticamente.

Come rimuovere l'applicazione tramite Administration Console (MMC)

Come rimuovere l'applicazione tramite Web Console e Cloud Console

Riavviare il computer per completare la disinstallazione. A tale scopo, Network Agent mostra una finestra pop-up.

Rimozione dell'applicazione da remoto tramite Active Directory

È possibile disinstallare l'applicazione da remoto utilizzando un criterio di gruppo di Microsoft Windows. Per disinstallare l'applicazione, è necessario aprire la Console Gestione Criteri di gruppo (gpmc.msc) e utilizzare Editor Criteri di gruppo per creare un'attività di rimozione delle applicazioni (per ulteriori informazioni, visitare il sito Web dell'Assistenza tecnica di Microsoft).

Se l'operazione di disinstallazione dell'applicazione è protetta da password, è necessario procedere come segue:

1. Creare un file BAT con i seguenti contenuti:

msiexec.exe /x<GUID> KLLOGIN=<nome utente> KLPASSWD=<password> /qn

Per <GUID> si intende l'ID univoco dell'applicazione. Il GUID dell'applicazione è disponibile utilizzando il seguente comando:

wmic product where "Name like '%Kaspersky Endpoint Security%'" get Name, IdentifyingNumber

Esempio:

msiexec.exe /x{6BB76C8F-365E-4345-83ED-6D7AD612AF76} KLLOGIN=KLAdmin KLPASSWD=!Password1 /qn

2. Creare un nuovo criterio di Microsoft Windows per i computer nella Console Gestione Criteri di gruppo (gpmc.msc).
  3. Utilizzare il nuovo criterio per eseguire il file BAT creato sui computer.

Disinstallazione dell'applicazione in locale

È inoltre possibile disinstallare l'applicazione in locale, utilizzando l'Installazione guidata. Kaspersky Endpoint Security viene rimosso utilizzando il metodo standard per un sistema operativo Windows, vale a dire tramite il Pannello di controllo. Verrà avviata l'Installazione guidata. Attenersi alle istruzioni visualizzate.

loc_screen_kes11_RepareOrRemoveInstallation

Selezione dell'operazione di rimozione dell'applicazione

È possibile specificare i dati utilizzati dall'applicazione che si desidera salvare per un utilizzo futuro, durante l'installazione successiva dell'applicazione (ad esempio durante l'upgrade a una versione più recente dell'applicazione). Se non si specificano dati, l'applicazione verrà rimossa completamente (vedere la figura riportata di seguito).

loc_screen_kes11_Remove_Installation_Save

Salvataggio dei dati dopo la rimozione

È possibile salvare i seguenti dati:

È inoltre possibile eliminare l'applicazione in locale tramite la riga di comando.